Стало известна вся польза для здоровья от темного шоколада

0
57

Ни для кого не секрет, что австралийцы любят шоколад, а исследования показали, что в среднем на каждого человека в год приходится почти 5 кг. Результаты данных научных наблюдений были опубликованы в журнале Psychopharmacology.

Накануне Пасхи специалисты подсчитали, что потребление шоколада в течение этого периода будет составлять 3,6 процента общего годового потребления страны. И хотя некоторые могут опасаться эффекта, который он будет иметь на талию, исследования, проведенные в Swinburne в 2013 году, пришли к выводу, что шоколад может приносить большую пользу. Фактически, исследование показало, что полифенолы в темном шоколаде могут увеличить чувство спокойствия и удовлетворенности.

Шоколад также часто связывают с улучшением настроения. По словам научного сотрудника Swinburne и ведущего автора исследования доктора Мэтью Пасе: «Это клиническое испытание было, возможно, одним из первых, чтобы научно продемонстрировать положительный эффект полифенолов какао на настроение». В исследовании принимали участие 72 здоровых мужчин и женщин в возрасте 40-65 лет, которые получали смесь из темного шоколадного напитка с 500 мг, 250 мг или 0 мг полифенолов какао, все представлены в одинаковых упаковках.

Через 30 дней те, кто пил высокую концентрацию доз полифенолов какао, сообщали о большем спокойствии и удовлетворенности, чем любая из других смесей напитков. Поэтому, специалисты рекомендуют употреблять темный шоколад, если хотите расслабиться.

Светлана Славянская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА