США предложили РФ совместное создание аппаратов для полёта к Венере

0
49

Людмилой Засовой, возглавляющей одну из лабораторий в Институте космических исследований сообщено, США готово к сотрудничеству в подготовке миссии на Венеру. В том числе предложено совместно создать необходимые для этого аппараты.

 С её слов, NASA, со своей стороны, намерено подготовить маневренную платформу, обладающую способностью полётов вблизи Венеры, изменяя при этом высоту, а также аэростатный зонд, который будет осуществлять перемещение по ветру. На них будут установлены приборы, чтобы изучить динамику, а также состав облаков и атмосферы планеты.

Помимо того, США займутся разработкой малых посадочных станций, имеющих массу в 8-10 килограмм, которые смогут работать на самой Венере на протяжении года.

А главный посадочный аппарат предложено разработать России. На нём разместят основное оборудование, необходимое для проведения исследований. Предполагается, он пробудет на Венере в течение двух часов. За это время он должен взять все требуемые пробы и провести все запланированные исследования. Полёт на Венеру предполагают совершить в 2026 году.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА