Создан первый в мире бумажный аккумулятор для мобильника

0
80

Эксперты из Китая смогли создать впервые аккумулятор для мелкой электроники используя при этом обычную бумагу. Свои научные концепции они изложили на страницах ACS Nano.

 Для обеспечением энергией и беспрерывной работы такого оборудования, как пульт дистанционного управления, часы, мобильник, ученые говорят, что достаточно бумажного генератора. Это зарядное устройство сделано по типу решетки, которая построена из бумажных нарезанных полосок. Для того, чтобы эта конструкция обрела функции генератора, который вырабатывает энергию, бумажные полоски покрыли золотом, графитом, фторированной этиленпропиленовой пленкой.

Прежде ученые уже пытались создать зарядное устройство для мобильника и другой электронной мелочевки, но оно не зарекомендовало себя с наилучшей стороны. Его исследователи соорудили из простого акрила. Все получилось идеально, но выработанной зарядкой энергии не хватило для обеспечением бесперебойного процесса некоторых устройств. Как показала практика, бумажные генераторы стали достаточно хорошей альтернативой обычным, а главная особенность – цена вопроса, ведь они стоят по расходникам намного дешевле.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА