Словацкие ученые создали бесцветный кофе

0
79

Словацкие ученые создали первый в мире бесцветный кофе – напиток, который не оставляет темных следов на одежде и зубах. Несмотря на то, что получившаяся жидкость полностью прозрачна, в ней содержатся внушительная доза кофеина.

Братья Давид и Адам Нади, создатели напитка, отметили, что кофе имеет немало поклонников по всему миру, но многие ограничивают его потребление из-за следов, который он способен оставлять на зубах или одежде. Причиной такого неудобства являются смолы и масла, входящие в его состав.

Словацким ученым удалось разработать напиток CLR CFF, который обладает вкусом и свойствами, характерными для кофе, однако не содержит красящих пигментов. Внешне жидкость похожа на обычную воду из-за абсолютной прозрачности, но его вкусовые качества очень напоминают обычный кофе. При этом в продукте содержатся практически аналогичная доля кофеина на 100 г напитка. Еще один положительный момент состоит в том, что CLR CFF не нуждается в добавлении сахара или сливок – бесцветный кофе полностью готов к употреблению.

Ученые считают, что созданный напиток быстро приобретет популярность. В продаже бесцветный кофе должен появиться в ближайшее время, и, хотя его цена пока неизвестна, многие люди уже готовы сделать предзаказ.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА