Сигналы пришельцев у звезды KIC 8462852 не провоцировались столкновением планет

0
271

Сигналы сильного свечения, исходящие от звезды KIC 8462852, не могли стать причиной столкновения планет. Астрофизики, детально проанализировав все полученные данные, пришли именно к такому выводу. Это приводит к теории, согласно которой, возможно, сигнал был оставлен пришельцами.

 

Ученые несколько ранее смогли обнаружить, что звезда KIC 8462852, которая дислоцируется в созвездии Лебедя подает некие световые сигналы, причем, частота их раз от раза отличается. На этот счет выдвигались различные теории, одной из которых была также мысль о внеземных цивилизациях. Помимо этого, специалисты также предложили, что мерцания порождены кометным скоплением, однако эта теория не нашла своего фактического или документального подтверждения.

Астрофизики утверждают, что столкновение комет должно было оставить хоть какой-то значимый след, который со временем удалось бы рассмотреть, если бы ученые прибегли к сверхмощным телескопическим системам, однако, их нет. По их словам, дабы повторить мерцание KIC 8462852 нужно, как минимум, 30 комет, что не совсем вероятно.

Не имея какого-то существенного ответа на вопрос, связанный с загадочным свечением, в дело вошли уфологи, которые начали утверждать, что ученые столкнулись с внеземными формами жизни. Как ни странно, но у этой теории нашлось достаточно много последователей, которые твердо уверены, что это сигналы от НЛО.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА