Шведские ученые жалуются на избыток мужчин

3
1916

После проведения очередных исследований, шведским научным работникам удалось установить, что на территории государства наблюдается первое с 18 века значительное изменение в гендерном равновесии. Как оказалось, мужчин в Швеции сейчас больше, чем представительниц прекрасной половины.

Шведские ученые жалуются на избыток мужчин

По сведениям информационного агентства Phys.org, для западных регионов это весьма редкое явление, так как процент женщин всегда являлся превалирующим. Стоит отметить, в начале весны нынешнего года, количество сильной половины шведских граждан увеличилось на 277 человек. Как оказалось, в настоящее время разрыв в популяции составляет порядка 12 тысяч лиц. Аналитики уверенны, что такой показатель значительно увеличится.

Руководитель Европейской ассоциации демографических исследований Франческо Биллари подчеркнул, данный факт может стать поводом для дальнейших изменений на европейской территории, а именно продолжительность жизни, процесса миграции.

Специалисты напомнили, около пяти лет назад о росте мужского населения говорили норвежские власти. Показатели Дании и Швейцарии примерно равны — почти 100%. Англия может предоставить соотношение 97 к 100, хотя, по мнению экспертов, через 35 лет также будет наблюдаться весомый рост населения мужского пола. Это происходит вследствие улучшения здоровья мужчин. Профессора сделали акцент на том, что вероятный дисбаланс мог послужить уровнем преступности по отношению к женщинам.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА