«Швабе» повышает качество поставляемых оптических деталей

0
144

Несколько уникальных прототипов вакуумного типа будет установлено на площадке «Швабе». Итоги работы данного предприятия позволили существенно расширить номенклатуру за счет оптических деталей, которые отличаются высокой эффективностью просветляющих покрытий. Они на 31% более востребованы в сегменте прицелов, потому их производство было решено увеличить в 1,9 раза.

 

«Швабе» повышает качество поставляемых оптических деталей

«Весь перечень техники и ресурсов на 100% направлен на обработку существенных объемов оптических устройств для выпускаемых «Швабе» прицелов. Сегодня за счет постепенного внедрения не только возросло качество продукции, но и существенно снизился остаточный коэффициент отражения деталей. В целом, возможность реализации в данной части стала выше на 30%», — заявил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Высокое качество поставляемых изделий обуславливается, в первую очередь, применением методики ионного ассистирования. Также немалую роль играет кварцевый и оптический контроль. Первые приборы, которые встали на линию просветляющего покрытия, относились к моделям для загонной охоты с переменным увеличением.

Как отмечается, уже в течении предстоящих пяти лет ассортимент приборов с новыми инновационными характеристиками будет расширен. Помимо актуальных разработок, появится также возможность модернизации существующих деталей.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА