Серийное производство легкого самолета ТВС-2МС начнется в 2017 году

0
753

На смену легендарному Ан-2 готовится смена. Самолет многоцелевого типа, который разрабатывается специалистами Научно-исследовательского института Сибири имени Чаплыгина, ТВС-2МС станет, по заверению строителей «достойной заменой».

 

Серийное производство легкого самолета ТВС-2МС начнется в 2017 году

«Мы рассчитываем на то, что к серийному варианту нам удастся приблизиться уже ближе к 2017 году. В конце 2016-го мы должны будем представить демонстратор, который будет отличать цельнокомпозитный фюзеляж», — заявил ведущий инженер-разработчик Сергей Иванцов.

В прошлом году, как отмечается, была окончена сборка опытной копии самолета. В ней нашли применение ряд новых технологий и элементов, которые выполнены полностью из композитных составляющих.

Как заявляет разработчик, образец показал себя «более чем хорошо» и на данный момент ведется подготовка к реализации абсолютно нового самолета, который станет заменой «Кукурузнику».

По анонсированным характеристикам, новый летательный аппарат будет превосходить своего предшественника более чем в два раза. К примеру, он сможет перевозить до трех тонн грузов, причем, на большой скорости в 350 километров в час и на расстояние, свыше 3500 км. При этом, у ТВС-2МС будет сохранено основное преимущество Ан-2, а именно возможность осуществить посадку даже на плохо оборудованных полосах.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА