Секретный мешок Apollo 15 выставлен на аукцион

0
63

Секретный мешок Apollo 15 выставлен на аукцион. Он летал с миссией «Аполлон-1971» и стал частью продажи космических памятных вещей, проводимых RR Austion.

Секретный мешок Apollo 15 выставлен на аукцион

Небольшой мешочек с тканью был доставлен на поверхность Луны командиром Миссии Дэвидом Скоттом в комплекте жизнеобеспечения его скафандра и содержал миниатюрные американские флаги.

По данным аукционного дома, бета-мешочек размером 19 на 10 см и его секретный груз находились внутри металлического кронштейна и приклеивались к американскому флагу на Oxygen Purge System (OPS) на рюкзаке Portable Life Support System команды Скотта. Он обеспечивал астронавта воздухом и охлаждающей жидкостью во время ходьбы по лунной поверхности.

OPS — это аварийное воздушное питание, предназначенное для наводнения костюма астронавта кислородом, если системы жизнеобеспечения выйдут из строя на поверхности Луны. 26 июля 1971 года в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде в составе экипажа «Аполлон-15» были командир миссии Дэвид Р. Скотт, пилот командного модуля Альфред М. Уорден и пилот Лунного модуля Джеймс Б. Ирвин. Его цель состояла в том, чтобы изучить горную область Hadley Rille на берегах Моря Дождей.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА