Россия провела исследование по мельдонию за год до его запрета

0
114

Российские специалисты успели провести исследование препарата под названием мельдоний за год до его официального запрета. По словам экспертов, данное лекарственное средство пользуется огромной популярностью среди спортсменов. Документ с выводами был представлен сотрудниками Антидопингового центра.

 

Россия провела исследование по мельдонию за год до его запрета

В процессе проведения эксперимента специалисты проанализировали более четырёх тысяч проб российских спортсменов. Установлено, что у 724 из них (17%) в крови был выявлен мельдоний. Если провести анализ по видам спорта, то больше всего пришлось на регби (53%), менее всего – на волейбол (4%). У легкоатлетов уровень мельдония составил 11%.

Как сообщили представители Всемирного антидопингового агентства (WADA), число спортсменов, которых уличили в употреблении внесённого с 1 января 2016 года в перечень запрещённых препарата, достигает 500 человек. Главу спортивного ведомства России Виталия Мутко очень удивили результаты исследования. По его словам, он не разделяет «коллективное использование» мельдония.

Анжелика Киселева

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА