Россия оказалась второй по показателю пьющих беременных женщин в Европе

0
52

Исследование, проведенное среди 7,000 женщин в 11 европейских странах, показало, что доля женщин в Европе, которые пьют алкоголь, зная, что беременны, является очень высокой. В странах с самой высокой долей женщин, сообщивших о потреблении алкоголя во время беременности, были Великобритания (28,5%), Россия (26,5%) и Швейцария (20,9%).

Это первое исследование, которое сравнивает потребление алкоголя во время беременности в 11 европейских странах. В исследовании используется тот же метод сбора данных, что делает результаты сопоставимыми между странами. В среднем 16% женщин в 11 европейских странах сообщили, что они пили алкоголь после того, как узнали, что они беременны.

В странах с самой высокой долей женщин, сообщивших о потреблении алкоголя во время беременности, оказалась и Россия с показателем 26,5%. Женщины, которые сообщали о потреблении алкоголя во время беременности, с большей вероятностью были старше и имели более высокий уровень образования, чем женщины, которые не сообщили об потреблении алкоголя.

Роман Клавиатурович

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА