Россия атакована заразными клещами-мутантами

0
192

Российская Федерация была атакована неизвестными клещами-паразитами, которых некоторые ученые уже называют мутантами. Они намного более проворнее и выживают даже в сложных условиях. Укус подобного существа может быть крайне опасен и приводить вплоть до смертельных последствий.

 

Россия атакована заразными клещами-мутантами

Речь, в данном случае, идет об иксодовых клещах, которые входят в семейство паукообразных. Они отличаются черно-рыжим абрисом окраса, размер их не превышает спичечную коробку. Напившись крови они, однако, могут вырастать до десяти – пятнадцати раз.

Страшным, по словам ученых, является вовсе не то, что они пьют кровь, а то, что выпускают из своего крошечного тельца в человеческую кровеносную систему токсин, который и представляет наибольшую опасность. Как сообщается, полностью от этого застраховаться не может, фактически, никто.

К примеру, один из главных кумиров молодежи 90-х Эшли Ольсен серьезно больна боррелиозом, а певица Аврил Лавин находится на данный момент на сложном лечении. Ранее ученые были твердо уверены в том, что потенциально опасные для жизни клещи находятся только лишь в черте тайги или за Уралом, однако, теперь они представляют угрозу на просторах всей Российской Федерации.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА