Российско-американский экипаж «Бурлаки» взошел на борт МКС

0
146

Центр управления полётами (ЦУП) сообщил, что сегодня корабль «Союз ТМА-20М», запущенный с Байконура в 00:26, приблизился к Международной космической станции (МКС), чтобы доставить на борт астронавтов. В российско-американский экипаж, получивший позывной «Бурлаки», вошли: Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и Джеффри Уильямс.

 

Российско-американский экипаж «Бурлаки» взошел на борт МКС

Сотрудники ЦУП рассказали, что переходные люки между космическим кораблём и орбитальной станцией сработали без заминок, герметичность нарушена не была и астронавты незамедлительно приступили к работе. По предварительным данным, «Бурлаки» проведут на борту МКС около 173 суток, прежде чем их сменит новый экипаж.

Россиянин Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик проведут новоприбывшим стандартный инструктаж, включающий последовательность действий при экстренной эвакуации, после чего отделения ЦУП в Подмосковье и Хьюстоне настроят телемост. За время пребывания мужчинам придётся провести около 60 экспериментов, принимая продовольствие и прочие предметы первой необходимости через корабли «Союз» и «Прогресс», Dragon и Cygnus.

Елена Разумовская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА