Российский студент смоделировал и распечатал на 3D-принтере кофемашину

0
204

В столичном Крокус Сити Холле сегодня завершился финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Один из участников соревнования сумел смоделировать кофемашину и распечатать ее на 3D-принтере.

Российский студент смоделировал и распечатал на 3D-принтере кофемашину

Национальный конкурс одновременно является отборочным этапом Чемпионата Европы (EuroSkills), который пройдет в Швеции в декабре этого года. Поэтому молодым россиянам явно было к чему стремиться.

Один из них — Евгений Солотин из Политехнического колледжа имени Овчинникова — на суд жюри представил кофемашину, напечатанную на 3D-принтере, сообщает издание «Вечерняя Москва». Технологию, по которой работал Евгений, он пояснил довольно просто. Точнее, на словах все звучит элементарно: смоделировал деталь, создал чертеж этой детали, поставил на печать. На практике же с такими навыками Солотину явно «грозит» одно из призовых мест в Швеции.

В целом в финале WorldSkills Russia приняли участие представители 64 регионов страны. При этом 200 человек отстаивали честь Москвы.

К слову, на днях зарубежные СМИ озвучили информацию о распечатанном на 3D-принтере электрическом мопеде. Конструкция весом 35 килограммов способна разогнаться до 80 км/ч. Создавали ее лучшие умы компании APWorks (дочерняя фирма гиганта Airbus). Причем явно не в сжатые сроки, как в случае с кофемашиной российского студента. А стоит такой мопед 50 тысяч евро.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА