Российский киборг “Фёдор” не на шутку испугал Запад

0
422

Новейшая российская разработка в области робототехники Final Experimental Demonstration Object Research (F.E.D.O.R.), которую создатели называют “Фёдор”, не только превзошла все иностранные аналоги по своим возможностям, но и не на шутку испугала Запад.

 Это и не удивительно. “Российский Терминатор” уже способен не только “тягать” гантели и работать с дрелью, но и водить машину и стрелять с двух “рук”.

Антропоморфный робот российского производства “Фёдор” на данный момент проходит усовершенствование своих компьютерных программ, которые позволят ему принимать больше самостоятельных решений. Также разработчики работают над улучшением моторики российского киборга.

“Фёдор” создан компанией “Андроидная техника” совместно с Фондом перспективных исследований. Прямым заказчиком создания этого робота выступает МЧС России, которая планирует применять его в разнообразных критических ситуациях.

Также планируется, что именно F.E.D.O.R. станет первым пилотом новейшего российского пилотируемого космического корабля “Федерация”, первый старт которого ожидается в 2021 году.

Стоит отметить, что инженеры ведущих мировых компаний высоко оценили достижения российской робототехники. По их собственным словам, на данный момент этот проект превосходит все их самые смелые ожидания и показывает, насколько далеко шагнула российская наука. При этом они реально “напуганы” возможностями “Фёдора” в военном деле.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА