Российские ученые впервые смогли объединить два кубита

0
389

Российские ученые впервые смогли создать и объединить два кубита. Это открытие позволяет начинать разработку квантовых компьютеров и новых систем шифрования. Создание двухкубитной системы позволит России участвовать в мировой гонке квантовых компьютеров, а, возможно, и достичь заметных успехов в данной области.

 

Российские ученые впервые смогли объединить два кубита

Российские физики впервые создали логическую схему из двух кульбитов, которая в будущем может стать основой для разработки квантовых компьютеров и систем шифрования данных.

Заместитель руководителя Центра коллективного пользования МФТИ Дмитрий Негров заявил, что еще будут проведены различные изменения важных параметров, а именно, времена когерентности и точность производимых операций.

Нужно отметить, что кубиты представляют собой и ячейку памяти, и вычислительный модуль компьютера, которые могут хранить и логический ноль, и единицу. Объединение нескольких кубитов дает возможность быстро решать математические и физические задачи, а если искать ответ с помощью методик, то потребовалось время, которое можно сопоставить с временем жизни Вселенной.

Создание двухкубитной системы позволит Российской Федерации не только принять участие в международной гонке по созданию квантовых компьютеров, но и добиться значительных успехов в развитии квантовых вычислениях.

Инна Полищук

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА