Российские ученые обнаружили новый вид клещевого боррелиоза

0
112

В России ученым удалось выявить новый вид боррелиоза, опасного заболевания, которое наступает после укуса клещей. Ранее симптомы и анамнез болезни привязывали к энцефалиту, который требует совершенно иных методов лечения.

По словам эпидемиологов, данное открытие чрезвычайно важно для своевременного и полноценного лечения именно этого вида заболеваний. Несмотря на то, что патогенный возбудитель Borrelia Miyamotoi был выявлен в Японии еще 22 года назад, только энцефалитный клещ «подозревался» в привнесение этого вируса в человеческий организм. Однако, после исследований российских ученых выяснилось, что клещ заносящий мутированный вирус может быть самым обыкновенным и не привнесенным на территорию Российской Федерации со стороны.

В ходе исследований выяснилась природно-очаговая структура инфекции, которая вдвойне опасна из-за своей способности мимикрировать под хорошо изученный клещевой энцефалит. Отсюда возникали случаи летальных исходов в процессе лечения привычными медикаментами болезни Лайма. Специалисты предупреждают, что с началом весны начинают выходить из состояния анабиоза клещи, которые начинают «усиленное питание» человеческой кровью.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА