Российские ученые научились находить дефекты развития плода по моче матери

0
136

Группа российских исследователей в ходе недавнего научного эксперимента изобрели новейший способ диагностики нарушений в работе организма беременной женщины и развития плода, которые могут привести к серьезным последствиям для здоровья будущей матери.

Российские ученые научились находить дефекты развития плода по моче матери

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного научным изданием Journal of Proteomics. Сообщается, что ученые из нескольких институтов РАН, Научного центра акушерства и Московского физико-технического института разработали современный подход для создания эффективного метода неинвазивной диагностики беременных женщин, которые страдают от преэклампсии. Для этого специалистами в моче беременных были найдены потенциальные биомаркеры, подтверждение которых необходимо провести в ближайшее время.

Для поиска потенциальных биомаркеров российские исследователи сравнивали образцы пациенток из трех групп, состоящих из десяти человек: беременные женщины с тяжёлой формой преэклампсии, умеренной формой преэклампсии и женщины, беременность которых проходила нормально. В ходе обработки результатов эксперимента группа ученых выявила 35 пептидных биомаркеров преэклампсии.

Как отмечают исследователи, среди биологических маркеров они зафиксировали частицы альфа-цепей коллагена I и III типа, альфа-1-антитрипсина и уромодулина.

Результаты позволяют создать действенный клинический метод, благодаря которому можно будет избежать патологии развития плода, во время которого у беременных женщин значительно повышается давление, сопровождающее еще ряд изменений в организме.

Анна Петрова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА