Российские и европейские ученые смогли опровергнуть американскую теорию геомагнетизма

0
182

Научными работниками из Российской Федерации обоюдно с европейскими коллегами была опровергнута американская гипотеза образования магнитного поля Земли. Такой информацией поделился представитель пресс-службы российского Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Российские и европейские ученые смогли опровергнуть американскую теорию геомагнетизма

Как стало известно, в январе нынешнего года одним из наиболее популярных и авторитетных научных изданий Nature была опубликована научная работа Рональда Коэна, Пэн Чжана и Кристиана Хауле, которые являются профессорами высшего учебного заведения Карнеги и Рутгерса в Соединенных Штатах Америки. В их докладе шла речь о том, что вероятность образования магнитного поля нашей планеты, которая была признана в 2012 году, является несостоятельной. Их последнее исследование, которое базируется на компьютерном моделировании, дало понять, что источником магнитного поля Земли значится тепловая конвекция внутри ядра, что в очередной подтверждает классическую теорию.

Статья вызвала шквал обсуждений среди специалистов и корреспондентов. Коллектив экспертов из Швеции, Словении, Франции и России выявил неточность в расчетах американцев, что в очередной раз повлекло дискуссию о формировании магнитного поля Земли. Исследователи из США не стали спорить с замечаниями россиян и европейских коллег и приняли решение отозвать обратно собственную статью из Nature.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА