«Роскосмос» все-таки отправил свою делегацию на шоу Фарнборо

0
432

Государственная корпорация «Роскосмос» все же примет участие в работе авиакосмическом салоне Фарнборо-2016, который пройдет в июле текущего года в британском графстве Хэмшир. Информацию об этом уточнил официальный представитель ведомства Игорь Буренков.

 

«Роскосмос» все-таки отправил свою делегацию на шоу Фарнборо

Также он заявил, что государственная корпорация не намерена арендовать павильон, а, следственно, и представлять в его рамках свою экспозицию.

«Во-первых, мы руководствуемся экономической подоплекой нашего участия. Хотелось бы, конечно, чтобы к нам более благосклонно относились государства, являющиеся организаторами подобных международных форумов. Сказать, при этом, что мы считаем это неинтересным для нас, как специалистов, конечно, нельзя. Фарнборо для нас уже давно является представительской историей и мы, скорее, проводим встречи с нашими главными партнерами и обсуждаем, что удалось достигнуть за этот период. Конечно, иногда бывают и новые интересные предложения по контрактам, потому мы и решили отправить нашу делегацию туда», — заявил Буренков. Он также отметил, что экспозиция «Роскосмоса» будет представлена в рамках ILA-2016 в Берлине.

«Именно в Берлине мы намерены арендовать полноценный павильон. Там мы покажем все интересные разработки, которыми обладают в Государственной корпорации «Роскосмос», — добавил Буренков.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА