«Роскомос»: Второй этап проекта Exomars переносится на 2020 год

0
126

Второй по счету этап научного проекта Exomars будет перенесен на 2020 год. Такое заявление сделали представители пресс-службы «Роскосмоса».

 

«Роскомос»: Второй этап проекта Exomars переносится на 2020 год

По данным российского ведомства, вторая миссия Exomars, в рамках которой на Красную планету будет доставлены европейский марсоход и посадочная платформа была запланирована на 2018 год. Решение о переносе второго этапа специалисты приняли по итогам прошедшего в Москве заседания членов совета «Роскосмос-ЕКА». На нём участники представили отчёт о миссии.

«Реально оценивая возможность формирования условий для успешной реализации проекта, с учётом сбоев сроков выполнения работ российскими и европейскими промышленными компаниями, совет принял оптимальное решение – осуществить запуск в 2020 году», — следует из текста сообщения.

Целью программы Exomars является подробное изучение Красной планеты. В частности, учёные намерены узнать о водном и геохимическом распределении на поверхности Марса, исследовать его недра, проследить эволюцию и возможность обитаемости.

Анжелика Киселева

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА