РКК «Энергия» предлагает лететь на Луну многоразовым кораблем «Рывок» с МКС

2
1636

На Международной космической станции, как известно, вскоре будет базироваться пилотируемый многоразовый аппарат «Рывок». Данный проект был разработан российской ракетно-космической корпорацией «Энергия». Его изначальной целью является доставка к Луне грузов, и в последствии, астронавтов. Новая разработка, при этом, обойдется значительно дешевле, чем эксплуатация пилотируемого транспорта «Федерация».

 

РКК «Энергия» предлагает лететь на Луну многоразовым кораблем «Рывок» с МКС

«Базироваться система «Рывок» должна на МКС и курсировать, отталкиваясь от этой точки, уже к окололунной международной платформе. Грузы и астронавты, которые будут, впоследствии, доставляться на объект, будут прилетать на МКС с помощью кораблей класса «Союз», — заявил глава «Энергии», выступая перед гостями научной конференции «Освоение космоса».

Он также заверил, что средством разгона для корабля будет выступать модернизированный силовой блок «ДМ», который, в свою очередь, в действие приводится с помощью тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5».

Стыковка с «Рывком» будет происходить на околоземной орбите. Сообщается, что время перелета, который намереваются осуществлять от земной орбиты к Луне – займет около пяти полных дней. Максимальная масса комплекса составляет 11,4 тонны.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА