РФ разработала надувной модуль для МКС

0
158

Российская РКК «Энергия» разработала надувной модуль, который представят «Роскосмосу». Данная разработка основывается на американском аналоге BEAM и будет способствовать расширению как рабочей, так и жилой зоны на космической станции.

РФ разработала надувной модуль для МКС

Об этом заявил директор ракетно-космической корпорации Владимир Солнцев на проходившем заседании в честь 55-летия полёта в открытый космос Юрия Гагарина. Также он отмечает, что уже были проведены все необходимые проверки для того, что бы с уверенностью говорить о работоспособности данной новинки. Сейчас господин Солнцев планирует связаться с руководством «Роскосмоса» и предоставить им данный модуль. Помимо этого будут обсуждаться детали для дальнейшего сотрудничества и постройки иных автономных узлов, которые должны выполнять различные функции.

Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) — экспериментальный надувной жилой модуль, который предназначен для размещения на МКС. Он был пристыкован к узловому отсеку «Спокойствие» и пробудет в составе станции до 2018 года. В течении этого времени астронавты всего 8 раз посетят модуль для проведения различных замеров и оценки влияния космической радиации и микрометеоритов.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА