Размораживание продуктов в водяной среде приносит наибольшую эффективность в сохранении их вкусовых качеств. К такому выводу пришли гетерборгские учёные.
Шведские исследователи сообщили, самой большой эффективностью в части возвращения к состоянию, готовому замороженных продуктов к употреблению, играет их разморозка в водяной среде. Чтобы сохранить вкусовые качества замороженного продукта в почти его естественном виде необходимо разморозить его в воде.
Правильная разморозка, по мнению учёных, требует следующих действий. Первое условие, продукт должен иметь вакуумную упаковку в целях сохранения его вкусовых отличий. Второе, если продукт размораживать не на открытом воздухе, а под воздействием воды, он почти полностью сберегает свой вкус.
Пищевая индустрия уже давно пользуется этим методом. Однако, большинство граждан пользуются для разморозки не водой, а более привычными им методами: на воздухе или в печи – СВЧ. Продукт не становится менее съедобным, но для вкусовых рецепторов рта человека, теряет ряд изначально присущих ему кондиций.
Учёные, для тех, кто ещё не в курсе, поясняют. Преимущество разморозки в водной среде состоит в том, что, без потери кислородной составляющей, пища будет готова к приготовлению значительно быстрее и, значит, не утратит свои вкусовые качества.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира
РЕКЛАМА
