Психологи узнали, почему мужчины отпускают неуместные шутки о женщинах

0
193

Психологи выяснили, почему мужчины отпускают неуместные шутки о женщинах. Пренебрежительный юмор часто используется для повышения их собственной социальной идентичности.

 Американские исследователи были заинтересованы в понимании того, как это происходит в контексте сексистских и антигейских шуток. В эксперименте приняли участие 387 гетеросексуальных мужчин.

Участникам было предложено заполнить онлайновые вопросники, предназначенные для проверки их социальных установок и личностей, а также их предрассудков в отношении геев и женщин. В анкете мужчин спрашивали, насколько они согласны с различными заявлениями, в том числе таких, как «Женщины стремятся к власти, получая контроль над мужчинами». Исследователи также проверили их тип юмора, так как это поможет другим сформировать более точное впечатление о них.

Результаты показали, что сексистские и анти-гейские шутки обеспечивали самоутверждение тем, у кого были более сомнительные убеждения относительно их мужественности. Исследователи надеются, что их результаты помогут предотвратить использование этого типа юмора на рабочем месте.

Олег Ступин

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА