Психологи определили, что больше всего раздражает пассажиров самолетов

0
168

В ходе недавнего исследования канадские ученые выделили такое понятие как «ярость воздуха», обозначив проблемы, связанные с перелетами пассажиров в самолетах. «Ярость воздуха», по мнению экспертов, это ситуации, касающиеся неравенства среди пассажиров.

Психологи определили, что больше всего раздражает пассажиров самолетов

Ученые из Университета Торонто при изучении проблем, связанных с перелетом пассажиров в самолетах, выделили ряд особенностей. Например, пассажиры эконом-класса в 3,84 раза чаще испытывали гнев или разочарование во время полета, если в салоне был бизнес-класс. Более того, эти люди в 2,18 раза склонны к созданию конфликтных ситуаций, если им пришлось пройти через бизнес-класс.

Как пояснила глава исследования Кэтрин ДеСеллес, когда люди чувствуют себя «обделенными» в какой-то степени и поэтому более склонны к конфликтам.

Ученые приводят результаты исследования статистики одной авиационной компании: за каждые 1 000 полетов были зафиксированы 1.58 случаев конфликтных ситуаций в эконом-классе, и всего 0,31 — в бизнес-классе.

Канадские психологи добавили, что понятие «ярость воздуха» подразделяется на несколько категорий: агрессивное поведение, эмоциональные всплески, несоответствующее поведение и инциденты, связанные с наркотиками, алкоголем, курением или сексом. Исследование показало, что враждебное поведение по отношению к зажиточным пассажирам самолетов чаще всего распространено среди пользователей эконом-класса во время эмоциональных всплесков из-за употребления алкогольных напитков.

Анна Петрова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА