Пробиотики могут снизить риск гестационного диабета

0
55

В ходе исследований, проведенных Университетом Отаго в Веллингтоне стало известно, что «доморощенный» естественный пробиотик снижает риск развития диабета во время беременности (гестационный диабет) и уменьшает уровень сахара в крови натощак. Наблюдения учёных были опубликованы на этой неделе.

Пробиотики могут снизить риск гестационного диабета

Совместное исследование, проведенное Университетом Отаго из Веллингтона и Университетом Оклендских исследователей, финансировано Советом исследований здравоохранения Новой Зеландии. Оно опубликовано на этой неделе в Британском журнале питания.

Пробиотик (Lactobacillus rhamnosus HN001), произведенный Fonterra, нужный для производства кисломолочных продуктов, таких как йогурт, был предоставлен в виде капсул 194 женщинам с ранней беременности, а 200 женщин получили плацебо. Гестационный диабет оценивали на 24-30 неделе беременности.

Используя текущее определение в Новой Зеландии для гестационного диабета, у 6.5% женщин был диабет в группе плацебо, против 2.1% тех, кто был в пробиотической группе по словам профессора Джулиана Крейна из Университета Отаго из Веллингтона.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА