При ожирении возникают отложения в головном мозге

0
144

Ожирение негативно сказывается на работе всех органов человека, включая мозг. При последних стадиях этой болезни возникают отложения даже в тканях головного мозга.

При ожирении возникают отложения в головном мозге

К таким выводам пришли ученые из Финляндии, Великобритании и США, рассматривавшие проблему ожирения с позиции генетики человека. Издание Hindustan Times отмечает, что международная группа ученых исследовала взаимосвязь между массой тела человека и изменениями экспрессии генов.

Ученые изучили 44 типа тканей. В их числе — ткани головного мозга. К слову, ряд проб был взят при посмертном вскрытии, что позволило специалистам исследовать ткани, которые, как правило, в подобные эксперименты не входят.

Было установлено, что ожирение влияет на все органы человека. Отложения появляются даже в головном мозге, особенно когда речь идет о последних стадиях ожирения. Причем ряд тканей могут сосуществовать с жировыми отложениями без ущерба для деятельности органов. Но это скорее исключение, подтверждающее общий тезис — ожирение негативно влияет на работу тканей и органов человека.

Ученые надеются, что данное исследование поможет создать препарат, который позволит наиболее эффективно выводить шлаки из самых уязвимых тканей. Но при этом отмечают, что здоровый и подвижный образ жизни — по-прежнему лучшее лекарство от ожирения.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА