Предпочитающие однополые отношения жуки раскрыли природу гомосексуальности

0
394

Шведскими генетиками был проведен крайне интересный эксперимент, суть которого сводилась к тому, чтобы испытать гены, которые могут определить гомосексуальное отношение у животных. Как оказалось, подобные качества вовсе не исчезают в виду отсутствия очевидных преимуществ. Помимо этого, данный ген еще влияет на увеличение плодовистости.

 

Наиболее часто сексуальное поведение однополого характера проявляется у насекомых и млекопетающих. Причем, ученые до сих не могут ответить, каким образом это остается возможным в виду эволюции. Новое исследование, однако, помогло ответить на данный вопрос, хоть и частично. Фертильность самок значительно увеличивается в виду гомосексуального поведения самцов. Протестирована данная теория была на жуках четырехпятнистой зерновки.

Брались исключительно особи, находившиеся в одном потомстве. Когда мужские особи проявляли интерес к себе подобным самцам, у их сестер в несколько раз увеличивались параметры репродуктивной функции.

Ученые утверждают, что жуки с ключевыми генами становились менее разборчивыми, какой именно пол их интересует. Прекрасный пол в это время откладывал значительно больше яиц, что, соответственно влияло на популяцию вида.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА