Правительство Японии разрешило генетическую модификацию человеческих эмбрионов

0
179

Правительство Японии разрешило учёным проводить генетическую модификацию оплодотворённых человеческих яйцеклеток для научных целей и лечения врождённых заболеваний.

Правительство Японии разрешило генетическую модификацию человеческих эмбрионов

Журнал The Japan Times опубликовал статью, в которой обнародовал решение правительства Японии относительно изменений учёными геномов человеческих эмбрионов. Положительный вердикт вынес правительственный совет по биоэтике.

В решении установлено, что учёные имеют право вносить изменения в генетическую модификацию оплодотворённых человеческих яйцеклеток и эмбрионов для научных целей и для разработки новых методов лечения врождённых заболеваний. Также для изучения роли генов в раннем развитии и совершенствования технологий репродукции человека.

В клинических условиях применять методы изменения эмбрионов по-прежнему запрещено, так как никто не знает, каким образом это скажется на человеке и его дальнейшем потомстве. Для немедицинских целей вмешательство в ДНК человека будет проблемой, к примеру, наращивание мышечной массы или изменение цвета глаз.

В первый раз о возможности изменения генетической модификации для эмбрионов объявили учёные из Китая, они намеревались вывести из организма человека геном ВИЧ, но никаких успехов на этот поприще на данный момент не имеют. В Великобритании в текущем 2016 году научным специалистам уже разрешили подобные эксперименты.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА