Правительство США выделит $100 млрд на изучение мозга

0
139

Правительство США намерено выделить из федбюджета около 100 млрд у.е. на изучение человеческого мозга. Цель данного проекта – проанализировать строение мозга и определить его алгоритмы для дальнейшего их внедрения в искусственный интеллект с надеждой на то, что вскоре роботы смогут думать на уровне человека.

 

Правительство США выделит $  100 млрд на изучение мозга

Впервые проект под названием «Геном человека» был запущен американским властями в 80-х годах прошлого столетия. На тот момент программа подразумевала картирование и секвенирование всех человеческих генов, как биологического вида. Проект рассчитывался на 10 -15 лет. Поначалу эта программа вызывала недоверие у многих скептиков, однако позже, как оказалось, она смогла преобразить понятие генетики в научный термин. 

На сегодняшний день правительство Белого дома планирует вложить 100 млрд у.е. в изучение человеческого мозга для определения его алгоритмов. Если ученым удастся разобраться в этом, то вскоре компьютеры и роботы смогут думать не хуже людей.

На изучение подобного грандиозного проекта Агентство передовых исследований (IARPA), аналог более знаменитого американского ведомства по оборонным научно-исследовательским разработкам при Минобороны (DARPA), выделило порядка 100 млн у.е. Целью новой программы для IARPA станет – изучение искусственного интеллекта на основе нейронных сетей (MICrONS).

Роман Нагорный

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА