Положительные эмоции улучшают здоровье людей с ВИЧ

0
63

Обучение навыкам положительных эмоций приводит к снижению уровня ВИЧ-инфекции в крови и снижению использования антидепрессантов. Результаты исследований были опубликованы на страницах научного издания Northwestern Medicine.

Положительные эмоции улучшают здоровье людей с ВИЧ

Когда люди, у которых диагностировали ВИЧ, начали практиковать навыки положительных эмоций, результат показал меньше ВИЧ- инфекции в крови и более низком использовании антидепрессантов, сообщает новое исследование. Мужчины, использующие положительные эмоциональные навыки, научились справляться со своим стрессом, в то время как мужчины контрольной группы увеличили использование антидепрессантов. Полученные данные распространяются на лиц, ухаживающих за деменцией, и женщин с метастатическим раком молочной железы. Считается, что это первый тест положительного эмоционального воздействия на людей, недавно диагностированных с ВИЧ.

Основываясь на результатах исследования, вмешательство является перспективным для людей, находящихся на начальной стадии адаптации к любой серьезной хронической болезни. Позитивное эмоциональное вмешательство также улучшило психическое здоровье. На исходном уровне около 17% контрольной группы и группы вмешательства сообщали об антидепрессантах. Через 15 месяцев группа вмешательства все еще составляла 17 процентов, но использование антидепрессантов контрольной группы увеличилось до 35 процентов.

Светлана Славянская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА