Первый японский зонд отправится на Луну в 2019 году

0
145

В 2019 году на поверхность Луны приземлится первый японский зонд. Разработкой и изготовлением аппарата занимается компания Mitsubishi Electric.

Первый японский зонд отправится на Луну в 2019 году

Японское аэрокосмическое агентство JAXA решило доверить заказ на производство зонда Mitsubishi Electric и в скором времени ожидается пожинание плодов этого сотрудничества, сообщает РИА «Новости». Проект оценивают примерно в 163 миллиона долларов, а созданный японскими специалистами зонд обещает стать настоящим прорывом в технических стандартах исследования Луны.

Японский зонд, еще не получивший официального названия, будет весить 130 килограмм. Его приземление на поверхности Луны обещают произвести с большой точностью — погрешность от заданных координат не превысит сотни метров. Все технические параметры исследовательского аппарата в Mitsubishi Electric пообещали сделать превосходящими любые современные аналоги в этой сфере.

Для «космического» подразделения Mitsubishi заказ от национального аэрокосмического агентства стал логичным и в какой-то мере запланированным шагом в развитии. Ранее специалисты этой компании создали для своей страны метеоспутник «Химавари-7». Также Mitsubishi Electric разрабатывает спутники связи для Турции и Катара.

Заказы японской компании в прошлом году оценили в 650 миллионов долларов, а уже в текущем Mitsubishi Electric планирует удвоить этот показатель (до 1,3 миллиарда долларов). Для этого были существенно увеличены мощности завода в Камакуре, где теперь японские специалисты способны осилить сборку восьми космических аппаратов в год.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА