Перечислены условия обнаружения пришельцев за пределами Млечного Пути

0
67

Американский исследователь-физик из университета в Айдахо Джей Олсон перечислил условия обнаружения пришельцев за пределами Млечного Пути. Тем самым, он попытался найти объяснение парадокса Ферми.

 Упомянутый парадокс состоит в утверждении, согласно которому инопланетяне должны были оставить немалое количество следов, подтверждающих их пребывание в космосе, поскольку срок существования Вселенной насчитывает миллиарды лет. При этом теория гласит, что даже столь высокоразвитые создания не способны выжить после глобальной космической катастрофы, которая возможна в условиях ранней Вселенной.

Однако Джей Олсон придерживается диаметрально противоположных взглядов, настаивая, что катастрофа подобного масштаба наоборот увеличивает вероятность столкновения людей и высшей внеземной расы. Так как последние начнут перемещаться в пространстве, пытаясь укрыться от последствий трагедии в иных измерениях.

Но существует один нюанс, люди могут встретить инопланетян лишь в том случае, если они еще не достигли высочайшего уровня развития. Эти уровня измеряются в соответствии со шкалой Кардашева. Согласно ей, для пришельцев первого уровня характерно исследовать ресурсы своей планеты, второй уровень ознаменуется изучением близлежащих звезд, а на третьем уровни они приступают уже к галактике.

Пойда Анна

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА