Отечественные космонавты рассказали об орбитальном салате

0
54

Отечественные космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, которые вернулись из МКС, поведали журналистам об орбитальном салате, что делали из продуктов выращенных там. Об этом сообщают российские издания в среду, 12 апреля.

 В прошлый раз растения специалисты просто исследовали после того, как их вырастили в рамках МКС, то в этот на себе испытали вкус орбитального салата. Сами космонавты не могут оценить свой труд, так как образование присутствует только лётное, а не ботаническое.

Рыжиков и Борисенко работали на МКС в 49-й и 50-й экспедиции, которые продлились полгода. Их доставили обратно вместе с американцем Шейном Кимброу на Землю 10 апреля текущего года. В общем они провели около 50 исследований в области медицины, биологии и многом другом. Там продолжает находиться ещё Олег Новицкий и ещё несколько международных представителей.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА