Основатель Google показал видео первого пассажирского коптера

0
92

Один из основателей Google Ларри Пейдж инвестировал собственные средства в стартап Kitty Hawk, который выложил в сеть видео первого пассажирского коптера. Модель существует пока только в виде прототипа, сроки выхода в серийное производство не уточняются.

Модель одноместного коптера представляет собой подобие “летающего мотоцикла”, рассчитанного на одного человека. Компания Kitty Hawk не анонсирует технических характеристик модели и времени, которое аппарат способен находиться в воздухе.

Скорее всего этот коптер будет использоваться для перемещения в условиях труднодоступной местности и небольших расстояний. Представленная на видео модель, благодаря “поплавкам”, способна садиться на водную поверхность (подобно гидросамолётам). Но, судя по всему, аппарат несложно модифицировать.

Отмечается, что одноместный коптер от Kitty Hawk не требует специальных разрешений на управление, так как классифицирован как сверхлёгкий летательный аппарат.

Напомним, что по некоторым данным, Ларри Пейдж вложил в стартап Kitty Hawk более 100 миллионов собственных долларов, а в самой компании трудятся порядка 150 человек. При этом многие из них имеют опыт работы в NASA, Space X и Boeing. Сам сооснователь Google говорит, что всегда мечтал сесть на подобный коптер и без усилий полетать.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА