Опрос: 23% пациентов забывают принимать назначенные лекарства

0
90

Исследователи из компании Nielsen провели опрос, по результатам которого установили, что 23% пациентов забывают принимать назначенные лекарства. Таким образом, в ухудшении состояния больных, в первую очередь, виноваты сами больные.

Опрос: 23% пациентов забывают принимать назначенные лекарства

Несерьёзное отношение к болезни может статьи причиной её осложнения. Медицинские вузы выпускают специалистов, которые обучаются всем основам лечебного дела, однако гибель их пациентов, как правило, кроется не в некомпетентности врача, а в легкомысленности самих больных.

Немецкие исследователи их организации Nielsen установили, что почти четверть больных забывает употреблять выписанные лечащим врачом препараты. Примерно столько же немцев решают досрочно отказаться от употребления лекарств, поскольку чувствуют улучшения и не хотят лишний раз раскошеливаться.

Однако учёные отмечают опасность преждевременного отказа от употребления антибиотиков, поскольку даже субъективные ощущения не могут дать понять на 100%, что инфекция локализована. Однако бывают случаи, когда возникают осложнения и появляются более опасные болезни.

Бакашев Булат

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА