Обезболивающий препарат замедляет опухолевый рост

0
667

Ученые Исследовательского института Скриппс доказали, что целекоксиб, нестероидный противовоспалительный препарат, способен замедлять рост раковых клеток.

Обезболивающий препарат замедляет опухолевый рост

Ученые говорят, что обезболивающее лекарство влияет на фермент, который способствует синтезу простагландинов, необходимых для развития опухоли. Также ими было замечено, что в здоровых тканях этот белок присутствует в минимальном количестве, а в опухолевых клетках его концентрация значительно увеличивается.

Исследователи проводили изучения на животных с нейрофиброматозом 2 типа, наследственной онкологической болезнью, и показали, что лекарство подавляло рост раковых клеток.

Профессор Киссил утверждает, что ученым удалось показать: целекоксиб действительно эффективен при данном недуге. У животных, которые регулярно получали целекоксиб, злокачественные опухоли формировались намного реже, чем у тех, которые этого препарата не получали. Исследователи также считают, что препарат можно использовать и в лечении других онкологических заболеваний.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА