New Horizons собрал первые научные данные об объекте в поясе Койпера

0
169

Аппарат New Horizons продолжает изучать космос и сейчас работает на окраине Солнечной системы. Зонд американского космического агентства NASA отправил на Землю первые научные данные об объекте, находящемся за Плутоном – поясе Койпера. На борту New Horizons расположен телескоп LORRI, камера которого запечатлела объект 1994 jr1, удаленный от Солнца на 5 миллиардов километров. 

Данное известие появилось в зарубежных научных изданиях, в которых отмечено, что аппарат New Horizons побил собственный рекорд. Камера телескопа New Horizons впервые запечатлела настолько отдаленный от Солнца объект. Представители NASA рассказали, что зонд изучает 1994 jr1 уже полгода. За это время ученым удалось выяснить размер объекта, его ширина составляет 145 километров. Далее астрономы установили период его вращения вокруг своей оси, она равен 5,4 часа. Кроме того, выяснилось, что 1994 jr1 – самостоятельный объект, а не квазиспутник Плутона, о чем ранее заявляли ученые. 

К слову, объекты, находящиеся в поясе Койпера,являются потенциальными кандидатами на инопланетную жизнь. Ученые пояснили, что рано или поздно Солнце превратится в красного гиганта, после чего жизнь на Земле станет невозможна, и если она и сможет быть где-то в Солнечной системе, то только в поясе Койпера.

Иван Головин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА