New Horizons собрал первые данные об объекте в поясе Койпера

0
199

New Horizons является одним из тех аппаратов, за которым внимательно следят, без преувеличения, все взрослое население планеты, так как он изучает дальние уголки Солнечно системы и постепенно приближается к своей главной цели, а именно – объекту MU69 2014. Так же одним из «чекпоинтов» является пояс Койпера, с которого удалось получить первую существенную информацию.

 

New Horizons собрал первые данные об объекте в поясе Койпера

В частности, была обновлены данные, касающиеся 1994 JR1. Именно это и позволило специалистам сделать ряд выводов о данном самостоятельно м объекте, который ранее астрофизики по ошибке считался квазиспутником и относился, в первую очередь, к Плутону. От Солнца объект 1994 JR1 отдален, ориентировочно, на пять миллиардов километров. Ширина его 145 километров. День там длится, как для землян, сущую малость, ведь речь идет лишь о 5,4 часах. Соответствующие выводы были сделаны экспертами NASA, которые проанализировали полученные снимки, которые датируются ноябрем прошлого года.

Также получены материалы, которые сделал спутник New Horizons еще в апреле текущего года. Теперь в NASA заявляют, что 1994 JR1 – это не просто самостоятельный спутник, но и наиболее изученный объект в поясе Койпера. В NASA надеются, что в скором времени тоже самое они смогут сказать и о других небесных телах в этой местности.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА