NASA создаст устройство для уборки космического мусора размером с бумажный лист

0
87

NASA создаст технологию, которая сможет подлететь к космическому мусору, завернуть его как кулек, а после уничтожить в плотных слоях атмосферы. Толщина устройства равна размерам бумажного листа.

NASA создаст устройство для уборки космического мусора размером с бумажный лист

Реализацией проекта руководит изобретатель Зигфрид Янсон, который в прошедшем году получил от NASA финансирование объемом в 100 тысяч долларов, а после еще 500 000 долларов для сборки опытного образца и проведения тестирования устройства.

Янсон утверждает, что его подчиненные создают многообещающие направления и производственные технологии. Спустя определенное время, по словам ученого, будет составлена полная технологическая карта, по которой эксперты приступят к разработке и исследованию работы отдельных компонентов, послужащих основой нового необычного космического аппарата.

Сообщается, что новинка, получившая наименование Brane Craft, являет собой мембрану размерами 90 на 90 сантиметров и массой в 85 граммов. Функционирует она с помощью солнечного аккумулятора. Принцип работы устройства несложный: двигательная установка «подталкивает» аппарат к космическому мусору, «заворачивает» его, а потом отодвигает в сторону Земли, где образованный «кулек» сгорает в атмосфере.

Окончив операцию, Brane Craft летит к другим скоплениям мусора. Солнечные батареи дают ему возможность передвигаться на продолжительные дистанции, то есть, его можно применять и в исследовательских миссиях.

Никита Готский

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА