NASA: Океан на Марсе мог возникнуть из-за астероидов

0
179

Около четырех миллиардов лет назад на Марсе, в действительности, мог существовать океан уверен специалист Лаборатории реактивного движения NASA Тим Паркер. Его исследование стало доступно широкой общественности 22 марта текущего года.

 

NASA: Океан на Марсе мог возникнуть из-за астероидов

Он отмечается, что образование океана на Красной планете могло происходить на этой планете из-за постоянных «бомбардировок» ее астероидами. Ученый отмечает, что наибольшая активность этих событий приходится на период около 4 миллиардов лет тому назад. Астероиды и кометы, вероятнее всего, смогли занести на планету воду в том количестве, которое можно считать достаточным.

Частые столкновения с небесными объектами стали причиной разогревания планеты, потому льды, оказавшиеся на ней, растопились. На Красной планете, как уже доказали ученые, водоемы существовали еще несколько миллионов лет назад, а присутствие их можно доказать с помощью детального анализа особенностей современного рельефа планеты.

Еще в сентябре прошлого года NASA сообщало о том, что на Марсе существуют проявляющиеся сезонно потоки соленой жидкой воды, состав которой состоит, в основном, из перхлораты.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА