NASA объяснило природу загадочных «узоров» на Луне

0
249

Новая уникальная компьютерная модель была предоставлена учеными из NASA, которые проанализировали информацию, полученную с Лунного орбитального зонда. С помощью новых сведений удалось узнать о тайнах процесса формирования несколько нестандартного рельефа Луны, в виде так называемых «закрученных узоров». Выявлены оные были по всей территории спутника Земли.

 

Особенность состоит в том, что данный рельеф по форме более всего напоминает зигзаг и может достигать до двадцати километров в диаметре. Они могут стать частью значительного образования, либо же изолироваться по максимуму. Ученые, в результате пришли к нестандартному выводу, что, вероятнее всего, речь идет о возникновении вследствие воздействия магнитного поля на лунную поверхность в далеком прошлом.

«Эти объекты, которые мы привыкли называть «лунными узорами» выглядят таким образом, будто они на самом деле не существуют, а лишь нарисованы на поверхности Луны. Их природа достаточно уникальная, потому мы намерены регулярно наблюдать за ними, однако, до сих пор нам не удалось приблизиться к разгадке», — заявили представители NASA в рамках недавней пресс-конференции.

В результате ученые выдвинули три основных теории. Первая говорит о том, что на лунную кору имело сильное воздействие магнитная энергия. Вторая указывает на выброс энергии вследствие давнего столкновения с кометами. Третья же, по мнению некоторых лучшая, указывает на процесс противодействия, которое оказывает спутник по отношению к электронам и ионам, содержащимся в солнечном ветре.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА