NASA проверит достоверность «теории двух Лун»

0
137

Ученые рассказали, что у Земли изначально было две Луны. Именно так объясняются различия рельефной поверхности у двух сторон спутника, одна из которых более плоская и имеет возвышенности, а другая – различные кратеры. Эксперты NASA намерены провести комплекс исследований для подтверждения этой теории.

NASA проверит достоверность "теории двух Лун"

Эксперты выдвинули теорию, согласно которой было сформировано сразу два спутника из разлетевшихся осколков во время столкновения Земли с объектом, с размерами Марса. Попав в гравитационную ловушку, одному из спутников удалось вырваться, и он пустился в свободный полет. Со временем – произошло столкновение «двух Лун», но благодаря маленькой скорости и силе удара, кратеров на большей Луне не возникло, и объекты просто объединились в один, который сейчас существует.

С одной стороны современной Луны располагаются возвышенности, которые вполне могут объясняться давним столкновением, и поверхность с той стороны спутника более плоская. С другой стороны присутствуют множественные кратеры, заполненные затвердевшей лавой.

Теория исследователей не подтверждена, но ученые из американского космического агентства NASA работают над выяснением обстоятельств многовековой давности, которые либо подтвердят, либо опровергнут предположение о существовании в прошлом двух Лун.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА