Напугавшая шведов подлодка вернется в Россию спустя сто лет

0
204

Подводная лодка, которая была найдена у берегов Швеции, будет возвращена в Россию. Об этом прессе рассказал Константин Косачев, который является председателем комитета Совета Федерации по международным делам. По его словам, российская субмарина уже к началу лета текущего года вернется на родину.

Напугавшая шведов подлодка вернется в Россию спустя сто лет

Стоит напомнить, что субмарина затонула рядом с Швецией в 1916 году. Косачев рассказал, что в настоящее время его ведомство ведет переговоры со шведской стороной. В настоящее время известно, что подлодка будет поднята со дна и обследована местными специалистами. Косачев подчеркнул, что возвращение субмарины на родину стало бы красивым жестом примирения между Швецией и Россией.

Также представитель Совета Федерации отметил, что в последнее время участились инциденты с российскими самолетами и подлодками в акватории Балтийского моря. Он пояснил, что причиной активности ВМС и ВВС РФ является усиление присутствия НАТО на российских границах.

Примечательно, что об обнаружении подлодки у берегов Швеции стало известно только в середине минувшего года. До этого в местной прессе были сведения о том, что российская субмарина вторглась в водное пространство страны. Представители Минобороны с недоумением отреагировали на подобные заявления.

Александр Певцов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА