Найден простой способ перекодировать клетки человека

0
116

Ни для кого не секрет, что тело человека состоит из нескольких триллионов клеток, которые являются маленькими бортовыми компьютерами. Каждая из них выполняет свою роль в зависимости от сигналов, которые к ним поступают. Экспертами генной инженерии уже было проведено множество различных исследований для того, чтобы определить как именно можно перепрограммировать клетки человеческого организма.

Найден простой способ перекодировать клетки человека

Методы изменения генетического кода человека являются сложной системой, которая, к сожалению, не всегда дает точный результат. Исследования, которые проходили накануне доказали, что открытие способа перепрограммирования клеток все же возможно.

Ученый из университета Бостона, Уилсон Вонг, разместил свою научную работу в журнале Nature Biotechnology. В публикации он сообщил, что основной проблемой ученых генной инженерии является то, что они не могут выбрать правильную схему программирования клеток, для того чтобы те выполняли нужные действия. Команда американского исследователя определила новые подходы к кодированию клеток, которые нацелены отдельно под каждый тип клеток. Эксперимент проводился для того, чтобы в конечном итоге ученые могли создать определенный шаблон, который бы подходил под перепрограммирование любых клеток человеческого организма.

Новый метод представлен под названием «BLADE». В статье изложено порядка ста примеров схем, которые были построены специально для перепрограммирования клеток с помощью новой системы. На данный момент проект имеется в открытом доступе. Исходя из этого, любой исследователь может воспользоваться разработками научных работников Бостонского университета.

Если система программирования человеческих клеток «BLADE» окажется действительно феноменальным изобретением, которое способно упростить процесс кодирования клеток, то этот метод поможет раскрыть новые возможности в современной медицине.

Кристина Мирова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА