Началась сборка ракеты-носителя для второго запуска с Восточного

0
287

Изготовление отдельных запчастей для ракеты-носителя, которая будет активирована в рамках следующего запуска с нового космодрома «Восточный», было начато самарским профильным предприятием «Прогресс». Информацию об этом в рамках сегодняшней пресс-конференции сообщил действующий генеральный директор предприятия Александр Кирилин.

 

Началась сборка ракеты-носителя для второго запуска с Восточного

По его словам, запуск планируется блаже к концу 2017 года. Стоит напомнить, что 28 апреля был успешно произведен запуск ракеты носителя «Союз-2.1а». Данное мероприятие имело исторический характера. На борту объекта находилось три спутника. Пуск прошел не без проблем, так как осуществить его удалось лишь со второй попытки, что закончилось выговорами для всех тех лиц, которые принимали участие в подготовительных действиях.

Плановый старт сорвался изначально по причине кабеля, изготовление которого было произведено не согласно конструкторской документации, а, напротив, в обход оной. Ответственным за это является екатеринбургский НПО Автоматики.

Александр Кирилин также сообщал о том, что от должности НПО был освобожден глава НПО Леонид Шалимов. Нового же генерального директора объявят впоследствии. Известно оно станет после окончания проведения конкурса.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА