Московский планетарий опроверг слухи о появлении второго Солнца

0
236

Сегодня Московский планетарий официально опроверг все слухи, которые появились вокруг новости о скором появлении в небе второго Солнца. Ранее ряд СМИ сообщил о звезде, которая должна взорваться в ближайшее время и несколько недель гореть, излучая свет подобно Солнцу.

Московский планетарий опроверг слухи о появлении второго Солнца

Теперь же удалось получить опровержение этой информации от отечественных астрономов, в пресс-релизе они заявили, что Бетельгейзе не взорвется, превратив все ночи на несколько недель в день. По их словам, взрыв звезды никто не может предсказать, поэтому он может произойти как на этой неделе, так и через сотни лет.

По словам астрономов, даже если взрыв звезды произойдет, то внешне это никак не отразится на жизни обычных людей, то есть, в небе не появится настолько яркой звезды, как Солнце и тем более ее горение нельзя будет наблюдать несколько недель. Уменьшение объема звезды также является обычным процессом, который происходит во время изменений процессов в ее недрах. Ученые подчеркнули, что если звезда и взорвется, то видимость будет гораздо меньше, чем заметна для населения Земли Луна.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА