Министры экологии «семёрки» принимают программу борьбы с загрязнением океана пластиком

0
262

Министры экологии из «семёрки» G7 приняли решение о разработке мер по борьбе с загрязнением мирового океана пластиком и приняли соответствующую программу.

Министры экологии «семёрки» принимают программу борьбы с загрязнением океана пластиком

Министры экологии из «семёрки» проводят предварительные встречи и совещания в городе Тояма, что расположен в Японии. Таким образом политики подготавливаются к предстоящему саммиту G7, который запланирован на 26 и 27 мая в парке Исэ-Сима. Министры из Франции, ФРГ, Канады, Великобритании, Японии, США и Италии обсудили важный и острый вопрос экологии мирового океана и опасности морской биологической жизни. Было принято решение о разработке мер по борьбе с загрязнением мирового океана пластиком и согласована соответствующая программа.

Особой обеспокоенностью для политиков встал вопрос о микропластике – частицах от пластиковых пакетов и различных упаковок, которые от воздействия воды, солнца и ультрафиолетовых лучей разлагаются на части меньше чем пять миллиметров. Морские и океанические обитатели воспринимают отходы человеческой деятельности в качестве пищи и проглатывают их, нанося ощутимый вред своей жизни, что зачастую приводит к смерти.

Программа подразумевает разработку мер с целью изъятия пластика из океанов и морей до их разложения в микропластик, а также планируется провести разъяснительную работу с развивающимися странами, которые и являются основными вредителями биологической жизни и экосистемы мирового океана.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА