Медведев: Россия увеличит орбитальную группировку до 73 спутников

0
198

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщает, что российские ученые намерены увеличить число орбитальной группировки до 73 спутников к 2025 году. Такое заявление было сделано в рамках заседания правительства.

Медведев: Россия увеличит орбитальную группировку до 73 спутников

Российская орбитальная группировка космических спутников должна составит не менее 73 аппаратов, сообщает председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Сообщается, что к такому количеству необходимо подойти к 2025 году, основной причиной необходимости в увеличении числа спутников является развитие телекоммуникационных предприятий, которые будут способны обеспечить высококачественным интернетом и мобильной связью все население России и ближнего зарубежья.

Медведев отмечает, что на данный момент Россия имеет в собственном распоряжении менее 50 подобных спутников, основным же вопросом заседания является развитие Федеральной космической программы, рассчитанной на 2016-2025 годы. Премьер отмечает, что российские космонавты и инженеры добиваются успехов в настоящем и делали так же в прошлом, несмотря на совершенно другой принцип финансирования космических программ. Медведев считает, что необходимо также продолжать развитие пилотируемых автоматических аппаратов на околоземной орбите, в том числе, отметил плановую работу в проведении развития российского подразделения в МКС.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА